Израиль и палестинские группировки договорились о перемирии

13 марта 2012 в 08:06, просмотров: 734

Соглашение, достигнутое под эгидой Египта между боевиками и Израилем, предусматривает полное сворачивание всех операций, которые сейчас ведут конфликтующие стороны.

Палестинские вооружённые группировки в понедельник вечером согласились вернуться к состоянию "неформального" затишья в секторе Газа, достигнутого под эгидой Египта, сообщил эмиратский телеканал Аль-Арабия, ссылаясь на свои достоверные источники.

По данным телеканала, договорённость о перемирии с Израилем была достигнута при посредничестве Египта и может вступить в силу в полночь по местному времени (2.00 мск).

Ранее глава египетской дипмиссии на территории Палестинской автономии Ясир Осман сообщил палестинским СМИ, что его страна ведёт контакты с палестинскими группировками для восстановления затишья в секторе Газа, и ближайшие 48 часов могут решить этот вопрос в положительную сторону. Тем временем Израиль и палестинские вооруженные группировки продолжают обмениваться ударами. Жертвами израильских авиаударов с пятницы стали 25 палестинцев, в основном боевики. В Израиле несколько человек пострадали от взрыва ракет, выпущенных боевиками из сектора Газа.





Партнеры