Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

У Тимошенко могут взять пробы спинного мозга, сторонники протестуют

15 марта 2012 в 14:50, просмотров: 1166

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко могут сделать пункцию спинного мозга в стенах Качановской колонии в Харькове, где она отбывает наказание, заявил в четверг сторонник Тимошенко, заместитель председателя оппозиционной парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев.

Как сообщила в понедельник государственная пенитенциарная служба, по результатам рабочей встречи членов международной медкомиссии по обследованию Тимошенко с участием немецких и украинских врачей, которая состоялась 7 марта, были выработаны окончательные рекомендации по терапевтическому лечению экс-премьера с осуществлением комплекса реабилитационно-оздоровительных процедур (массажи, мануальная терапия, гальванические ванны, лечебная гимнастика, электрофорез). Администрацией колонии созданы необходимые условия для проведения всех этих лечебных процедур, отмечает госслужба. Защита экс-премьера утверждает, что в колонии нет условий для полноценного лечения осужденной.

"Уже сегодня заявлено о том, что в условиях СИЗО будут проведены такие тяжелые операции, как, в частности, пункция спинного мозга. Очевидно, что проведение этой процедуры невозможно в камере и недопустимо", - сказал Соболев, выступая с трибуны украинского парламента.

По его словам, оппозиционная фракция БЮТ-Батькивщина" требует выполнить все рекомендации международных врачей в части проведения лечения в специальной клинике за пределами колонии.
Соболев также сообщил, что фракция намерена передать сегодня (в четверг) соответствующее заявление президенту страны Виктору Януковичу, генпрокурору и главе Службы безопасности Украины.

В свою очередь, председатель украинского парламента Владимир Литвин поручил секретариату Верховной Рады обратиться в Минздрав и государственную пенитенциарную службу с просьбой предоставить депутатам необходимую информацию о состоянии здоровья Тимошенко.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры