Журова назначена сенатором от Кировской области

16 марта 2012 в 13:58, просмотров: 737

Губернатор Никита Белых подписал указ о назначении Светланы Журовой сенатором от Кировской области; на согласование в Совете Федерации потребуется 10 дней, сообщила сама олимпийская чемпионка по конькобежному спорту.

Вице-спикер V Госдумы Светлана Журова в декабре избиралась в Госдуму, но не получила мандата. Тогда кировский губернатор Никита Белых предложил ей стать представителем региона в Совфеде. Предполагалось, что кировского сенатора Николая Шаклеина сменит Игорь Игошин, депутат трех Дум, но он решил продолжить работу в ГД, представляя там Владимирскую область. Войти в Совет Федерации может лишь депутат местного, регионального или федерального уровня. Поэтому Журова баллотировалась и была избрана 4 марта в гордуму Кирова по списку от ЕР, одновременно с выборами президента России.

На первом заседании гордумы 5-го созыва Светлана Журова получила удостоверение депутата.

"Губернатор подписал сегодня указ. Заседание началось, и можно было уже с первой секунды его подписывать. Теперь мои документы с указом губернатора идут в Совет Федерации, после чего Валентина Ивановна (Матвиенко) должна подписать", - рассказала Журова.

Он пояснила, что по закону на согласование назначения в Совете Федерации потребуется 10 дней.

"Я сейчас остаюсь депутатом городской думы, и только в тот момент, когда Совет Федерации подпишет, тогда вступает в силу мое заявление о сложении полномочий депутата", - уточнила она.




Партнеры