МВД через «МК» опровергает слухи о скандальном тендере

Заказанные часы вовсе не швейцарские

20 марта 2012 в 16:39, просмотров: 2545

МВД РФ разместило госзаказ на поставку наручных и настенных часов. Некоторые СМИ сообщили, что эти часы будут швейцарскими и обойдутся бюджету в копеечку. Представители ведомства разъяснили «МК», кому предназначены ходики.

МВД через «МК» опровергает слухи о скандальном тендере
фото: Михаил Ковалев

Общая сумма заказа, размещенного на официальном сайте госзакупок, составляет 4 млн 340 тысяч 390 рублей. На эти деньги ведомство в ближайщее время намерено приобрести 300 настенных и 200 наручных часов (из них — 150 мужских и 50 женских). К слову, цена одного экземляра настенных часов — до 1100 рублей, а наручных — от 8 до 30 тысяч рублей. Как указано в документации к заказу, часы должны быть изготовлены из нержавеющей стали с кожаным ремешком или стальным браслетом и с сапфировым стеклом.

Как пояснил «МК» официальный представитель МВД РФ Валерий Грибакин, часы пойдут в подарочный фонд МВД РФ. При этом речь идет не о золотых швейцарских часах, а бренд часов Candino, указанный в госзаказе, — это аналог того, что хотело бы видеть ведомство. По словам Грибакина, в этом году запланировано большое количество делегации, в том числе, и за рубеж. Часы предназначены в качестве подарков коллегам, а также для поощерения отличившихся сотрудников ведомства. Кстати, аналогичные часы были вручены вдовам погибших полицейских накануне 8 марта.




Партнеры