Материалы о нецелевом расходовании средств, выделенных на ГЛОНАСС, направили в МВД

22 марта 2012 в 09:39, просмотров: 1004

Российское космическое агентство передало в МВД материалы дела о нецелевом расходовании средств при реализации ФЦП ГЛОНАСС, пишут в четверг "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в Роскосмосе.

Согласно отчету, за указанный период на счета этих компаний, в которых, по их данным, работали до 1,1 тысячи человек, было перечислено не менее 3,2 миллиарда рублей.

Материалы проверки направлены в четвертое управление МВД, ведающее делами на закрытых территориях и режимных объектах, к которым относится РКС.

В среду на сайте РКС было размещено открытое письмо Владимиру Поповкину, подписанное первым заместителем гендиректора РКС Иваном Голубом и адресованное Поповкину. В письме содержались ответные обвинения в "незаконных проверках" компании, а также в создании "неподконтрольных структур", не предусмотренных регламентом ведомства. Поповкину при этом предлагалось "тихо" уйти в отставку.

Письмо вызвало резкую реакцию космического агентства. Представитель пресс-службы ведомства назвал его "попыткой оправдаться" и процитировал поговорку "На воре шапка горит". Пресс-секретарь главы Роскосмоса Анна Ведищева назвала письмо "продолжением информационной провокации" против Поповкина.

Письмо было удалено с сайта РКС, а его появление было объяснено ошибкой - документ якобы предназначался для внутреннего сайта корпорации.




Партнеры