В России создается Социал-демократический союз

22 марта 2012 в 11:34, просмотров: 967

Создаваемый в России Социал-демократический союз, как ожидается, объединит в себе самый широкий спектр левых и левоориентированных партий и движений, заявил в четверг депутат "Справедливой России" и один из инициаторов создания союза Геннадий Гудков.

Активные консультации по объединению левых сил шли в Москве последние две недели, конкретный состав их участников при этом не разглашался. Участвовавший в переговорах депутат-эсер Илья Пономарев ранее сообщил, что публично о создании нового объединения будет объявлено 22 марта.

"Социал-демократический союз - это общественное объединение, в котором будет представлен достаточно широкий спектр левых, социал-демократических сил. Мы направили приглашение КПРФ, различным левым движениям", - сказал Гудков.

В свою очередь член Общественной палаты РФ адвокат Елена Лукьянова заявила, что создание в России нового движения на левом фланге стало возможным благодаря действиям отдельных личностей.

Так, отвечая на вопрос, является ли инициатором такого объединения партия "Справедливая Россия", Лукьянова отметила, что "ни в коем случае". "Инициатором выступают отдельные личности - это Геннадий и Дмитрий Гудковы, это (координатор "Левого фронта") Сергей Удальцов, это я, это (бывший депутат Госдумы от КПРФ) Владимир Семаго. Я думаю, присоединятся очень многие, идут переговоры и с профсоюзами", - сказала Лукьянова.

Лукьянова отметила, что сейчас еще только начинает создаваться оргкомитет Союза, и о конкретном составе его участников можно будет сказать только через какое-то время.





Партнеры