Во второй тур выборов в Южной Осетии вышел самый молодой из кандидатов

26 марта 2012 в 08:36, просмотров: 690

Во второй тур президентских выборов в Южной Осетии вышли уполномоченный по правам человека Давид Санакоев и бывший председатель комитета госбезопасности Леонид Тибилов. Об этом сообщила в ночь на понедельник глава ЦИК Белла Плиева.

По итогам обработки 40 процентов бюллетеней, 35-летний Санакоев набирает 25,36 процента голосов, а за 59-летнего Тибилова проголосовали 41,94 процента. За посла Южной Осетии в РФ Дмитрия Медоева свои голоса отдали 23,8 процента избирателей, за лидера компартии республики Станислава Кочиева - 5,62 процента.

Санакоев - самый молодой кандидат из четырех. "Мы еще раз доказали, что молодые кадры могут победить систему. Наши ориентиры - экономическое развитие и международное признание", - сказал политик, комментируя предварительные итоги голосования. Он также заявил, что рассчитывает на поддержку Медоева и Кочиева во втором туре.

Итоговая явка избирателей на выборы составила 67,53 процента. Как сообщается на сайте ЦИК Южной Осетии, более точная информация о результатах выборов президента республики будет обнародована в 10:00 понедельника.

Напомним, повторные выборы президента Южной Осетии были назначены после того, как Верховный суд республики отменил результаты голосования, состоявшегося в конце ноября 2011 года.

По информации Lenta.ru.




Партнеры