Медведев стал почетным философом

На церемонии в индийском университете его закутали в шарф

28 марта 2012 в 18:49, просмотров: 1861

К научным званиям Дмитрия Медведева прибавилось еще одно — почетного доктора философии Университета имени Джавахарлала Неру, что в Нью-Дели.

Медведев стал почетным философом
фото: Александр Астафьев

Вручение звания проходило 28 марта со свойственной индийцам пышностью: сначала в зале для почетных гостей его завернули в огромный церемониальный белый шарф с кисточкой. Еще через 6 минут объяснили, чем Медведев заслужил степень индийского доктора философии: «Он образец для молодежи не только в России, но и во всем мире», «практик йоги» и вообще «представитель великого народа, который был нам надежным и очень дорогим другом в богатстве и бедности». И подробнейшим образом зачитали биографию ДАМа. Президент слушал внимательно, и в отдельные моменты улыбался — при упоминании семьи, работы в «Газпроме» и в должности 1-го вице-премьера.

Затем Медведеву поменяли шарфик на новый — золотистый. Запахло зажженными сандаловыми палочками. После чего глава государства сообщил, чем ему так дорога награда (звание доктора, не шарфик): «Современным лидерам есть что почерпнуть в политическом наследии Джавахарлала Неру». Шарфик сняли совсем.

В Нью-Дели российский президент прибыл на саммит БРИКС, основные мероприятия которого пройдут 29 марта. И, как он сам признался, в среду около часу прогулялся по городу «чтобы почувствовать современный ритм». Ритм жизни в Индии, к слову, «подчеркивают» обезьяны и коровы, беспрепятственно разгуливающие по городу. Как стало известно «МК», местом прогулки Медведева был один из парков Нью-Дели, на территории которого располагаются фрагменты древних монументов. А также поселился лидер КНР Ху Цзиньтао. Но встреча с ним у Медведева состоялась в отдельном, официальном формате.
 

Виктория ПРИХОДЬКО,
Нью-Дели

ИЗ ДОСЬЕ «МК»

КАКИЕ ЕЩЕ РЕГАЛИИ ЗАРУБЕЖНЫХ ВУЗОВ ЕСТЬ У МЕДВЕДЕВА

Почётный доктор Университета мировой экономики и дипломатии при МИД Узбекистана (2009)
Почётный доктор Бакинского государственного университета (Азербайджан, 2009)
Почётный доктор юридических наук университета «Коре» (Республика Корея, 2010)
 





Партнеры