Синие ведерки устроят праздничный "путинг"

Активисты напомнят будущему президенту о том, что он обещал убрать мигалки с дорог

4 апреля 2012 в 17:36, просмотров: 2203

Общество "Синие ведерки" впервые проведет акцию в поддержку властей, а точнее - в поддержку инициативы премьера Путина, который обещал сократить количество спецсигналов на автомобилях чиновников. Координатор  Петр Шкуматов сообщил в официальном сообществе "ведерок" в ЖЖ, что на 15 апреля они подали в префектуры  заявки на 2 пикета. Этот день выбран не случайно - "Синим ведеркам" исполняется 2 года.

Синие ведерки устроят праздничный
фото: Михаил Ковалев

"В эти дни как никогда близка цель, за которую мы боремся. Владимир Путин еще до инаугурации пообещал отменить мигалки почти на всех автомобилях чиновников", - рассказал "МК" координатор «Синих Ведерок» Михаил Воронков. Он заметил, что активисты не видит зазорного в поддержке власти и ее инициатив, если инициативы здравые и совпадают с целями сообщества. Напомним, что Владимир Путин обещал провести самое радикальное сокращение мигалок "до нескольких десятков" на встрече со своими доверенными лицами: "Если граждане мне доверят, и голосование пройдет, как я надеюсь - то мы сможем безболезненно сократить количество этих "мигалок", оставив их только у должностных лиц, которые имеют государственную охрану и которым нужна физическая защита".

Первый пикет ведерки запланировали провести на проспекте Академика Сахарова в 12-00, а второй в 14-00 у Бородинской панорамы на Кутузовском "около самой большой мигалки страны" - шутят активисты в ЖЖ. Блогер Илья Варламов объявил конкурс на самый креативный плакат. Выигравшему подарят ноутбук.

"Если кто-то захочет посетить два пикета, но не будет знать маршрута, может ориентироваться на нашу  машину с синим ведром, которая проедет с проспекта Академика Сахарова к Бородинской панораме", - рассказал "МК" Михаил Воронков.

Также на своем юбилейном мероприятии активисты планируют подвести итоги деятельности, потому что, по словам Воронкова, формат деятельности ведерок изменился, флеш-мобы и акции не проводятся так часто, как весной 2010 года, поэтому и активисты встречаются довольно редко.




Партнеры