Якименко объявил о ликвидации движения «Наши»

6 апреля 2012 в 20:44, просмотров: 1510

Глава Росмолодежи Василий Якеменко на встрече с руководством движения «Наши» объявил, что история молодежного проекта в его нынешней форме завершена.

«Позавчера на совещании в три часа дня в присутствии Кислицыной, Гагиева, Блинцова, Омарова, Василий объявил, что структура движения «Наши» расформировывается и на нынешний момент – «всем спасибо, все свободны», а дальше будет формироваться что-то такое, чего пока никто не знает», – сообщил «Газете.Ru» источник в руководстве движения.

Участникам встречи объяснили, «что движение было довольно сильно скомпрометировано перед выборами и что смысла его продолжать в таком виде больше нет». Место «Наших» займет другая структура, во главе которой встанет Артур Омаров, ранее возглавлявший проект «Сталь». Федеральный комиссар Мария Кислицына и курировавший технические вопросы «Наших» Александр Гагиев «отстранены».

Источники в Росмолодежи, близкие к Якеменко, говорят как о полной заморозке проекта с остановкой финансирования, так и о возможном преобразовании движения в иную форму. Источники сходятся в том, что бренд «Наших» не сохранится. Комиссары движения не исключают создания политической партии на базе прокремлевской молодежи.





Партнеры