Доктор Лиза утверждает, что голодающие в Астрахани могут умереть, депутат Шеин считает - все идет нормально

8 апреля 2012 в 15:13, просмотров: 1910

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман после разговора с членом «Лиги избирателей» Елизаветой Глинкой, более известной как Доктор Лиза, написал в своем интернет-блоге о сильном ухудшении здоровья депутата Олега Шеина, который держит голодовку за отмену результатов выборов мэра Астрахани.

По словам Доктора Лизы, Шеин может умереть в ближайшие дни «даже не от истощения, а от инфаркта».

Однако Шеин опроверг информацию о столь плачевном состоянии своего здоровья.

«Женя (Евгений Ройзман) немного сгущает краски. Те, кто имеет опыт длительных голодовок, меня предупреждали, что на 20–25 день происходит второй кризис и ухудшение самочувствия, останавливаться мы не намерены. Настроение у всех голодающих светлое, мы настроены на результат. Только что говорил с Сергеем Мироновым, он говорит, что записи с веб-камер по всем участкам мы получим в ближайшее время. Конечно, есть административное давление: не хотят власти, чтобы мы их получили по понятным причинам», – приводит «Газете.Ru» слова Шеина.

Шеин добавил, что в последние два дня из голодовки вывели шесть человек по состоянию здоровья, однако один человек присоединился, и ожидается, что в воскресенье присоединятся другие люди. В субботу в Астрахани состоялся автопробег «За честные выборы», в нем приняли участие несколько десятков автомобилей.

Напомним, в середине марта сторонники бывшего депутата Госдумы от «Справедливой России» и кандидата на пост мэра Астрахани Олега Шеина объявили бессрочную голодовку, протестуя против фальсификаций на выборах главы города 4 марта.





Партнеры