Мир, труд, тандем?

Возглавят ли Путин и Медведев первомайское шествие?

18 апреля 2012 в 14:10, просмотров: 1530

Чтобы достойно отметить праздник труда и весны партия власти решила решила собрать на маевку более двадцати тысяч человек. А возглавить шествие, по слухам, могут первые лица государства.

Мир, труд, тандем?
фото: Александр Астафьев
Президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ Владимир Путин

Первого мая "Единая Россия" планирует устроить традиционное шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице, которое завершится митингом около мэрии Москвы, сообщает РБК со ссылкой на члена партии Сергея Железняка.

"Это маршрут, который сложился исторически и по инициативе профсоюзных организаций всегда проходит в этот день. Думаю, мы не будем нарушать традицию", - добавил он.

На этом фоне в российских СМИ появилась информация о том, что праздничное шествие могут возглавить Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Соответствующее приглашение им направит Федерация независимых профсоюзов.

В интервью РСН пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заметил, что ему про это ничего не известно. "Я не могу говорить за Дмитрия Медведева. Что касается Владимира Путина – не могу это подтвердить, не располагаю такой информацией", - заявил он.

Комментариев от администрации действующего главы государства пока не поступало.

"Мы будем очень рады, если руководители страны присоединятся к нашему мероприятию", - отметил С.Железняк.

В ЕР надеются, что большинство россиян примут участие в первомайских демонстрациях. "Это традиционно достаточно массовое мероприятие. Думаю, речь идет о десятках тысяч", - считает С.Железняк. В организации мероприятия участие принимают профсоюзные организации и общественные объединения, входящие в "Общероссийский народный фронт".

Впрочем, маевка единороссов далеко не единственное мероприятие, намеченное на 1 мая. Свои шествия в первый день мая намерены провести коммунисты, "Левый фронт", "Солидарность", националисты, анархисты и антифашисты.



Партнеры