В ГД РФ внесено соглашение с Польшей о приграничном передвижении

21 апреля 2012 в 14:34, просмотров: 747

Правительство РФ внесло на ратификацию в Госдуму межправительственное соглашение с Польшей о порядке местного приграничного передвижения.

Информация о документе размещена в субботу на официальном сайте палаты.
Соглашение было подписано в Москве 14 декабря 2011 года.

В соответствии с соглашением взаимные поездки жителей приграничных территорий двух стран будут осуществляться на основании действительного загранпаспорта (за исключением дипломатического, служебного паспорта и паспорта моряка) и разрешения на местное приграничное передвижение, выдаваемого консульскими учреждениями государств-сторон в упрощенном порядке.

Для его получения заявитель должен представить обоснование необходимости регулярного посещения приграничной территории (родственные связи, экономические, культурные или иные причины). Предусмотренных законодательствами России и Польши при обращении за визой приглашений в данном случае не потребуется.

Соглашение будет применяться в отношении граждан РФ и Польши, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, которые на законных основаниях проживают на приграничной территории не менее трех последних лет.




Партнеры