Медведев озадачил себя сам

Семь апрельских тезисов президента

24 апреля 2012 в 14:25, просмотров: 1980

Действующий российский президент Дмитрий Медведев провел во вторник последнее на своем посту заседание Госсовета. Он назвал 7 главных задач для нового правительства главой которого он, скорее всего, и станет. В частности, он намерен заставить россиян жить дольше и богаче.

Медведев озадачил себя сам
фото: Александр Астафьев

Важнейшей задачей действующий глава государства назвал повышение продолжительности жизни. Медведев верит, что за ближайшие 6 лет этот показатель должен увеличиться на 4 года и достигнуть 75 лет. "Если люди живут дольше, значит, есть достижения во всех сферах", - отметил он.

Второй важной задачей президент назвал рост благосостояния. По его словам, доля семей с доходами ниже прожиточного минимума должна быть меньше 10% по стране. Уровень благосостояния остальных должен стремиться к показателям среднего класса.

Третья задача касается развития частного предпринимательства: "В международных рейтингах комфортности ведения бизнеса Россия должна подняться со 122-го места как минимум на 40-е. Причем уже к 2020г. надо определиться с перспективой вхождения в ведущую двадцатку".

"Безработицу необходимо ограничить минимальным уровнем (5%), производительность труда повысить в 1,5-2 раза, что повысит конкурентоспособность на мировых рынках", - сказал президент.

"Не менее пяти российских университетов должны войти в первую сотню мировых рейтингов", - отметил Д.Медведев, отметив, что это тоже очень важно.

Большинство российских семей должны улучшать свои жилищные условия не реже чем раз в 15 лет - таков еще один пункт социальной программы.

"Россия должна быть в десятке ведущих стран по внедрению электронных средств во все области жизни", - подытожил политик.

Ожидается, что именно Медведев возглавит новое правительство России, уже в середине мая сменив на этом посту Владимира Путина.





Партнеры