Медведев в четверг в прямом эфире ответит на вопросы представителей телеканалов

25 апреля 2012 в 15:30, просмотров: 549

Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг около полутора часов будет отвечать на вопросы представителей российских телеканалов в прямом эфире.
Как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, в интервью примут участие представители "Первого", НТВ, "России", РЕН ТВ и "Дождя". Интервью с главой государства пройдет в телецентре "Останкино".

Предыдущее интервью Медведева российским телеканалам в прямом эфире состоялось 30 сентября, спустя неделю после съезда "Единой России", на котором было объявлено, что глава государства возглавит список единороссов на думских выборах и готов возглавить правительство, а Путин собирается баллотироваться в президенты. В интервью Медведев впервые объяснил журналистам мотивы принятых решений.

Обычно президент встречался с руководителями каналов в конце декабря, за несколько дней до Нового года, и подводил итоги уходящего года, но итоговое интервью было решено перенести на весну с тем, чтобы подвести итоги четырехлетнего периода работы.

Задавать вопросы президенту будут Антон Верницкий ("Первый"), Анна Шнайдер (ВГТРК), Алексей Пивоваров (НТВ), Марианна Максимовская (РЕН ТВ) и Михаил Зыгарь ("Дождь"), отметила Тимакова.

Ранее такие интервью предполагали участие в беседе первых лиц телеканалов, но в этот раз формат встречи будет более демократичным - среди перечисленных журналистов только Зыгарь занимает пост главного редактора телеканала. Кроме того, до этого в интервью участвовали только представители трех федеральных телеканалов, в этот раз к ним присоединятся "Дождь" и РЕН ТВ, в передачах которых неоднократно звучала критика в адрес руководства страны.





Партнеры