Задержанные в Минске "яблочники" отпущены на свободу

27 апреля 2012 в 08:49, просмотров: 538

Белорусская милиция отпустила всех задержанных активистов молодежного крыла российской партии "Яблоко", которые участвовали в акции белорусской оппозиции "Чернобыльский шлях" в четверг, сообщает пресс-служба партии со ссылкой на одного из задержанных, лидера молодежного "Яблока" Кирилла Гончарова.

Как рассказал очевидец задержания, известный белорусский оппозиционный деятель Сергей Марцелев, активистов в грубой форме затолкали в микроавтобус, когда они шли к остановке общественного транспорта. Марцелев рассказал, что задержанные намеревались принять участие в митинге оппозиции в парке Дружбы народов, но отказались проходить личный досмотр, который организовали сотрудники милиции на подходе к месту митинга. В "Яблоке" сообщили о задержании восьми активистов. Но около 23.00 мск все они были отпущены. Сотрудники спецслужб провели дактилоскопию, сфотографировали яблочников и сделали ксерокопии их паспортов. Завтра партийцы намерены вернуться в Москву.

Напомним, оппозиция ежегодно проводит "Чернобыльский шлях". Акция посвящена аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. В этом году среди требований был отказ от решения строить в Белоруссии атомную электростанцию.





Партнеры