Стросс-Кан обвинил в своем аресте Саркози

В интервью британским СМИ экс-глава Международного валютного фонда заявил, что секс-скандал был организован его политическими врагами

28 апреля 2012 в 10:02, просмотров: 24114

Дуглас Вигдор, один из адвокатов обвинившей экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в насильственных действиях сексуального характера по отношению к горничной Нафиссату Диалло, назвал заявления политика "полным абсурдом".

Стросс-Кан обвинил в своем аресте Саркози
Доминик Стросс-Кан

В опубликованном в пятницу британской газетой Guardian интервью Стросс-Кан заявил, что эскалация скандала, связанного с его задержанием в мае 2011 года в Нью-Йорке за насильственные действия сексуального характера в отношении Диалло, была организована его политическими противниками - людьми, связанными с президентом Франции Николя Саркози, пишет РИА Новости.

Тем не менее, бывший глава МВФ до сих пор сомневается в том, что его встреча с горничной отеля "Софитель" Нафиссату Диалло была подстроена с самого начала. Стросс-Кан считает, что его "политические недруги подслушивали телефонные разговоры и подтолкнули горничную обратиться в полицию, превратив частную встречу в раздутый общественный скандал".

По словам политика, на протяжении последних 11 месяцев, совместно с частной детективной компанией Guidepost Solutions, он проводил собственное расследование, которое показало, что еще за несколько недель до инцидента за ним начали следить французские спецслужбы. Стросс-Кан полагает, что "связанные с Саркози оперативники" прослушивали его телефонные разговоры и проследили за тем, чтобы Диалло донесла на него в полицию. Это было нужно для того, чтобы выбить его из президентской гонки, ведь к моменту своего ареста он опережал Франсуа Олланда по популярности среди французских социалистов. Да и сам политик неоднократно заявлял, что обязательно выиграл бы выборы у Саркози, если бы смог в них участвовать.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая 2011 года на основании заявления горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца. После этого экс-глава МВФ  был вынужден оставить руководящую должность и отказаться от выдвижения своей кандидатуры на пост главы государства. Несколько дней после задержания он провел в тюрьме, после чего Верховный суд Нью-Йорка согласился выпустить его под залог в один миллион долларов и поместить под домашний арест.

Позже адвокаты Стросс-Кана обвинили горничную в корыстных мотивах, а в августе 2011 года обвинения с бывшего финансиста были сняты.

Но не прошло года, как в марте 2012-го экс-глава МВФ навлек на себя новые подозрения: следствие считает, что он мог состоять в банде сутенеров, которая поставляла проституток на элитные вечеринки по всей Франции. Стросс-Кан все обвинения отвергает.



Партнеры