Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Александр Тимошенко: "Ее жизнь может оборваться в любой момент"

Супруг и дочь экс-премьера Украины выразили опасения за ее жизнь

1 мая 2012 в 10:51, просмотров: 21661

Муж бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр опубликовал обращение к супруге с просьбой прекратить голодовку. Дочь Тимошенко, в свою очередь, рассказала, что здоровье матери ухудшилось.

Александр Тимошенко:
Фотографии предоставлены аппаратом уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека.

Александр Тимошенко, супруг экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, отбывающей срок по так называемому газовому делу в харьковской колонии, написал обращение, в котором просит жену прекратить голодовку.

«Жизнь дается человеку один раз. Всю нашу жизнь мы посвятили стремлению сделать наше государство лучше и жизнь украинцев счастливее. На этом пути было много препятствий, но мы их преодолевали вместе и побеждали. Мы верили в будущее, - обратился он к жене.

«Юлия Тимошенко голодает уже более десяти дней. Жизнь, которая всегда излучала радость и надежду, может оборваться в любой момент», - заявил он. Александр Тимошенко считает, что это будет выгодно «только одному человеку - нынешнему президенту Януковичу, который хочет ее физического уничтожения, продолжает применять пытки и издевательства».

«Я обращаюсь к моей жене и матери нашей дочери Евгении с просьбой прекратить голодовку. Эта власть скоро исчезнет, как туман, который окутал глаза тех людей, которые проголосовали за дважды судимого рецидивиста Януковича, который дает команды бить женщин в тюрьмах», - добавил муж Тимошенко.

Кроме того, дочь Тимошенко Евгения заявила, что состояние матери ухудшилось, передает Русская служба новостей. Евгения Тимошенко отметила, что видела мать два дня назад, и у нее, якобы, усилились боли в спине. Дочь Тимошенко добавила, что ее матери срочно необходимо лечение за рубежом.

В настоящее время МИД Германии ведет переговоры с Украиной относительно лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в клинике "Шарите", председатель правления которой Карл Макс Айнхойпль призвал президента Януковича предоставить Тимошенко возможность лечиться за рубежом.

Суд над Тимошенко. Хроника событий




Партнеры