Сайты российских СМИ "положили"

...в день "Марша миллионов"

6 мая 2012 в 15:45, просмотров: 34343

Сразу несколько сайтов – издания "Коммерсант", радиостанции "Эхо Москвы", Slon.ru и телеканала "Дождь" подверглись хакерской атаке в день проведения «Марша миллионов» в Москве.

Сайты российских СМИ

Сразу несколько сайтов крупнейших российских СМИ, в том числе Эхо Москвы, подверглись в воскресенье хакерской атаке

"Slon.ru лежит", - написала в своем микроблоге в Twitter старший редактор Slon.ru, журналист "Эха Москвы" Тоня Самсонова.

В микроблоге "Дождя" сообщается, что "сайт tvrain.ru не работает, впрочем, как и сайты "Слона" и "Эха Москвы". "Похоже, DDoS", - сообщается в блоге радиостанции.

"Отбиваемся от DDoS-атаки, кажется, это так называется. Коллеги из Slon.ru тоже стараются наладить свою работу", - говорится в сообщении телеканала "Дождь".

"Рано утром нападение началось на интернет-ресурс издательского дома "Коммерсант". Днем атаке подвергся сайт нашей радиостанции. Кроме того, не работают интернет-представительства телеканала "Дождь" и издания "Слон". Сейчас принимаются усилия по отражению атаки и восстановлению нормальной работы сайта Эха. Предыдущая крупная атака на интернет-издания произошла в конце прошлого года в день выборов депутатов Государственной Думы", - говорится на сайте "Эха".

Напомним, 6 мая на Болотной площади в центре Москвы оппозиция проводит митинг, после которого планируется "Марш миллионов". В заявке заявлялось 15 тысяч участников марша. В столице приняты повышенные меры безопасности.




Партнеры