Придание "гуляниям" оппозиции формата фестиваля требует официального согласования

17 мая 2012 в 12:09, просмотров: 795

Оппозиция, которая хочет придать своим "гуляниям" формат фестиваля, должна все равно подать заявку на его согласование властям Москвы, сообщил в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Я думаю, что если любая группа граждан, организация желает в городе провести какой-либо фестиваль, то в случае, если он носит культурный характер, он должен быть согласован с департаментом культуры или же с префектурой, где проводится данное мероприятие. Если "фестиваль" носит массовый характер (митинги, шествия), то организаторы должны обратиться к нам", - сказал Майоров.

В среду утром полиция вытеснила лагерь оппозиции на Чистых прудах с бульвара. Участники "гуляний" стали перемещаться в сквер на "Баррикадной". Вечером того же дня сотрудники ОМОНа за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря, среди них и член движения "Солидарность" Илья Яшин. Между тем, газета "Коммерсант" сообщила в четверг со ссылкой на депутата муниципального собрания Пресненского района Елену Ткач, что лагерь оппозиции, переехавший на Кудринскую площадь, может получить статус фестиваля.







Партнеры