На танке в полпреды

Путин отблагодарил "уральского мужика"

18 мая 2012 в 14:39, просмотров: 6875

Владимир Путин высоко оценил лояльность начальника цеха из Нижнего Тагила, предложившего "приехать с мужиками" разгонять митинги оппозиции. Президент предложил ему стать своим полпредом на Урале.

На танке в полпреды
фото:

Президент РФ Владимир Путин предложил начальнику цеха "Уралвагонзавода" Игорю Холманских стать полпредом главы государства в Уральском федеральном округе. Об этом он заявил в Ново-Огарево на встрече с рабочими предприятия. "Я видел, как вы активно включились в критическую работу, в общественную деятельность. Более того, создали даже целое общественное движение, сейчас создаете общественную организацию "В защиту человека труда". Мы с вами говорили о том, как продолжить совместную работу. И я хочу вам сделать предложение: предлагаю вам занять должность полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе", - сказал Путин в пятницу на встрече с Холманских.

Холманских, в свою очередь, согласился на предложение президента. "Я надеюсь, что я не подведу", - сказал он.

Путин отметил, что вся жизнь Холманских связана с производством, с Уралом, "Уралвагонзаводом" и Нижним Тагилом. "Полпредство дает возможности напрямую влиять на деятельность различных административных структур, правоохранительных органов, заниматься контролем за их деятельностью. Считаю, что для вас, для человека, который всю жизнь на производстве провел, знает, чем живут люди, чем живет рядовой наш гражданин, занять такую позицию - правильно. И вы сможете отстаивать интересы людей", - сказал Путин.

Он добавил, что, находясь на посту полпреда, Холманских сможет использовать тех людей, с которыми работал в последнее время, занимаясь общественной деятельностью, привлечь их как на общественных началах, так и впрямую привлечь их к работе.

Позднее Холманский подтвердил, что согласился представлять Путина в своем регион. «Да, я это предложение принял, дальше будем работать», – заявил он журналистам. На вопрос о планах формирования своей команды Холманских ответить не смог. «Я получил это предложение всего полтора часа назад», – объяснил он.

Игорь Холманских стал известен после того, как во время "прямой линии" с Путиным в декабре 2011 года предложил приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму.  "Мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад. Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона", - заявил тогда уральский рабочий.

Что интересно, через некоторое время после этих событий Минобороны России и Уралвагонзавод подписали контракт на 6 миллиардов рублей сроком на три года на выполнение работ в рамках гособоронзаказа. Об этом сообщил в начале мая сам Путин. Кроме того, отметил он, государственная программа модернизации завода предусматривает вложения на сумму 6,2 миллиарда рублей сроком на три года, из которых 1,1 миллиарда рублей будут выделены в этом году.



Партнеры