Михаил Касьянов рассказал о будущем ПАРНАСа

Соучредители партии заявили о ее реформировании

19 мая 2012 в 19:10, просмотров: 23035

В субботу в Москве состоялся съезд "Российского народно-демократического союза" возглавляемого Михаилом Касьяновым. Основной темой для обсуждения стало формирование новой объединенной демократической партии на базе "Республиканской партии России". Речь так же шла о динамике протестной активности и будущем оппозиции.

Михаил Касьянов рассказал о будущем ПАРНАСа
фото: Кирилл Искольдский
Михаил Касьянов

"6 мая граждане показали, что протестные настроения не рассосались. Режим слабеет и неуправляемость вертикали налицо. Во внешней политике тоже налицо конфронтация. И отказ Путина ехать на встречу глав государств "большой восьмерки", и решение ЕС о том, что президентские и думские выборы признаны несвободными и несправедливыми. Нет легитимности внутри страны и нет легитимности за рубежом", - отметил Касьянов.

Что же касается ПАРНАСа, Касьянов сделал заявление от имени всех его соучредителей. Напомним, с тех пор как суд обязал вернуть регистрацию Республиканской партии России Владимира Рыжкова, судьба ПАРНАСа была не ясной. Борис Немцов ранее заявлял о возможности вхождения ПАРНАСа в РПР. С другой стороны, велика была вероятность того что его соучередители разойдутся в разные стороны демократической поляны. Но, как оказалось, объединение демократических лидеров по-прежнему в силе.

"16 июня мы будем проводить съезд ПАРНАС-РПР, на нем будет приниматься решение о модернизации нашей Партии. Большое внимание надо уделять и противодействию легитимации режима Путина на международной арене", - заявил Касьянов. Он также отметил, что консолидация демократических сил - основное оружие в борьбе с нынешним политическим режимом.

"На ближайшую перспективу наши задачи складываются следующим образом. Лозунг один – свобода политической деятельности, досрочные выборы в парламент, после -досрочные выборы президента", - добавил лидер НДСР

Новый ПАРНАС не только получит долгожданную регистрацию и сменит название, став "Республиканской партией народной свободы".
Структура управления тоже изменится, теперь в партии не будет соучредителей.

Как ожидается, у руля партии станут представители трех органов самоуправления: съезда, федерального политсовета и бюро политсовета. Сами сопредседатели видят себя в роли членов бюро, занимающихся ежедневной работой.

«У нас не будет института сопредседателей - будет бюро, 12 человек. Считайте, что это все 12 сопредседателей, которые все одинаковы», - добавил Касьянов. Это решение было принято по его инициативе, чтобы "продвинуть молодых", но с ним согласились Немцов и Рыжков.

Окончательно понять систему работы нового объединения демократов и узнать состав бюро можно будет уже в преддверии июньского съезда, пока же эти вопросы окончательно не решены.





Партнеры