Медведев пошел к “медведям”

Премьер вступает в партию власти

22 мая 2012 в 10:50, просмотров: 2305

Премьер-министр России Дмитрий Медведев написал заявление о вступление в партию "Единая Россия". Согласятся ли его принять?

Медведев пошел к “медведям”
фото: Александр Астафьев
Дмитрий Медведев

Как сообщил секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов, премьер подал заявление о вступлении в ряды единороссов накануне по месту жительства в Раменках.Накануне Медведев подал заявление о вступлении в партию в первичное отделение", - сказал единоросс.

Он также выразил уверенность, что проблем с приемом кандидата в партию возникнуть не должно. “Думаю, они рассмотрят его быстро”, - отметил Неверов.

По его оценке, что еще до съезда партии, который состоится 26 мая, Медведев станет членом ЕР.
Ожидается, что на съезде будет рассматриваться вопрос о председательстве Медведева в "Единой России".

Медведев в преддверии съезда "Единой России" также встретится с представителями московского отделения единороссов.

Съезд партии пройдет 26 мая в Манеже, единороссы ожидают на нем около 2 тысяч человек. Вопрос об избрании нового председателя партии будет на съезде ключевым.

В конце апреля Медведев, занимавший тогда пост главы государства, согласился возглавить правящую партию и стать ее членом. Нынешний президент Владимир Путин, председательствовавший в ЕР в 2008-2012 годах, в партию так и не вступил.

В апреле Медведев в интервью пяти российским телеканалам сообщил, что видит партию мощной "центристско-консервативной силой", которая обязательно должна присутствовать на политическом поле страны. При этом он отметил, что ЕР можно и нужно менять.

На прошедших в декабре 2012 года выборах в Госдуму Медведев возглавлял федеральный список единороссов, однако это не помогло ей сохранить свои позиции конституционного большинства в нижней палате парламента.

На прошлой неделе, "Единая Россия" может принять в партию Медведева в короткие сроки. Чтобы вступить в ЕР, необходимо иметь стаж пребывания в сторонниках партии не менее шести месяцев. Однако главе правительства не придется согласно партийному уставу ждать полгода. Как объяснял Неверов, Медведев всегда считался сторонником партии и возглавлял список единороссов на парламентских выборах в декабре 2011 года.



Партнеры