Федотов: Будем просить Путина наложить вето на закон о митингах

23 мая 2012 в 12:32, просмотров: 6653

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил в среду журналистам, что правозащитники прибегнут к прямому обращению к высшему должностному лицу в стране - президенту Путину, с просьбой приостановить действия закона, увеличивающего штрафы за митинги, в случае его одобрения Госдумой и Советом Федерации.

«Если закон будет принят обеими палатами парламента, то мы будем предлагать президенту наложить вето. Этот законопроект движется в противоположном направлении от того, что необходимо сегодня в нашем обществе. Если мы хотим существующее сегодня противостояние привести в русло диалога, то это русло надо расширять, а не перегораживать дамбами», – сказал Федотов.

Федотом также напомнил, что однажды совет уже смог убедить президента наложить вето на закон о митингах и демонстрациях. Он напомнил, что президентский Совет уже занимался законодательством о митингах и демонстрациях.

«Осенью 2010 года мы убедили президента наложить вето на принятый Госдумой закон, и вето было наложено. Могу сказать, что и сегодня мы будем последовательны в своей позиции», – сказал он.





Партнеры