Общественный совет при МВД создаст структуру для контроля над митингами

25 мая 2012 в 09:39, просмотров: 685

В общественном совете при ГУ МВД Москвы появится новая структура, призванная следить за правонарушениями в ходе митингов. Перед массовыми акциями оппозиции правозащитники будут проводить инструктаж как организаторов шествий, так и сотрудников полиции, сообщает газета "Коммерсантъ".

Ожидается, что рабочую группу возглавит главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, а инструктаж будут проводить омбудсмен РФ Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский, члены Мосгордумы и представители московского ГУ МВД.

Оппозиция отнеслась к новой инициативе с изрядной долей скепсиса. Так, Борис Немцов подчеркнул, что с приходом на пост главы общественного совета при ГУ МВД Ольги Костиной отношение к оппозиционерам изменилось. В ноябре 2011 года, разбирая эпизод с задержанием и допросом в полиции шестилетнего сына активиста "Другой России" Сергея Аксенова, совет пришел к выводу, что в произошедшем виноват сам оппозиционер, напомнил Немцов.

"Ну а если полиция хочет избежать провокаций, то пусть лучше встречается с "нашистами", которые их и организуют", - сказал оппозиционер.





Партнеры