Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Япония, вслед за США и странами ЕС, высылает посла Сирии из-за бойни в поселке Хула

30 мая 2012 в 11:55, просмотров: 860

Япония высылает посла Сирии из Токио в связи с нападением на жителей сирийского поселка Хула, в результате которого погибли более 100 человек.

"Совершенно очевидно, что основная ответственность лежит на сирийском правительстве. Мы резко осуждаем это насилие как антигуманное", - сказал в среду министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмбу.

Таким образом, Япония решила выразить протест против нападения на поселок Хула.

Посол Сирии в Японии Мухаммад Гассан Раслан аль-Хабаш вечером в среду был вызван в МИД Японии, где ему было передано требование в максимально короткие сроки покинуть Японию.

Во вторник о высылке сирийских дипломатов заявили также США, Испания, Великобритания, Италия, Канада, Франция, Австралия, Германия и другие страны.

Жертвами нападения на Хулу, которое произошло 25-26 мая, стали, по данным международных наблюдателей, свыше 100 человек, в том числе женщины и дети.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры