Юлию Тимошенко могут судить еще по четырем уголовным делам

1 июня 2012 в 11:55, просмотров: 1345

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая была приговорена к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и в отношении которой завершено расследование дела о финансовых махинациях в корпорации ЕЭСУ, могут судить еще по четырем уголовным делам.

Речь идет о возможной причастности Тимошенко к заказным убийствам, о долге компании "Единые энергетические системы Украины", которую возглавляла Тимошенко, перед Минобороны РФ, о закупке машин скорой помощи и о продаже квот по Киотскому протоколу.

Следствие уже доказало, что более 2 миллионов долларов было перечислено с финансовых счетов фирм, подконтрольных экс-премьерам Украины Тимошенко и Павлу Лазаренко, на счета исполнителей убийства бизнесмена Евгения Щербаня, который погиб в 1996 году. Если будут собраны доказательства, уличающие Тимошенко в причастности к заказным убийствам, она будет привлечена к уголовной ответственности. Сколько времени понадобится для собрания доказательств, зависит от следствия.

Имя Тимошенко фигурирует и в деле о долге корпорации ЕЭСУ в 405,5 миллиона долларов перед министерством обороны РФ. Экс-премьер возглавляла ЕЭСУ в 90-е годы.

Вместе с тем, по его словам, закончены дела по деньгам киотского протокола и закупке санитарных автомобилей в период, когда Тимошенко была премьером. Как утверждает Пшонка, они с "собранными доказательствами и явно обвинительным заключением". Сейчас материалы переданы адвокатам на ознакомление.






Партнеры