Лавров: Россия и Китай выступают за более справедливый мировой порядок

3 июня 2012 в 12:24, просмотров: 947

Россия и Китай поддерживают становление многополярной модели международных отношений, выступают за формирование более справедливой экономической системы и против расширения военных союзов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Россия и КНР поддерживают становление многополярной модели международных отношений, формирование более справедливой и демократической политической и экономической системы, укрепление центральной координирующей роли ООН в решении актуальных вопросов международной повестки дня", - сказал Лавров в интервью китайскому агентству "Синьхуа". Его ответы публикует сайт МИД РФ.

По словам министра, Россия и КНР не приемлют политику расширения военных союзов, развертывание систем ПРО на блоковой основе, а также "попытки обеспечить безопасность одних государств за счет других".

Глава МИД РФ заявил, что страны намерены продолжать укреплять взаимное доверие, стимулировать интенсивные контакты на высшем и высоком уровнях, поддерживать друг друга в вопросах защиты суверенитета, государственного единства и территориальной целостности наших стран.






Партнеры