На Дальнем Востоке планируется ввести особый режим госуправления

4 июня 2012 в 09:32, просмотров: 4290

Министерство по развитию Дальнего Востока предложило ввести на территории региона особый режим государственного управления, который бы значительно ограничил вмешательство других федеральных чиновников в деятельность Дальневосточного федерального округа. Об этом, как пишет газета "Коммерсантъ", говорится в проекте положения о министерстве (в документах оно называется Минвостокразвития России).

В проекте утверждается, что министерство будет управлять федеральным имуществом и федеральными деньгами, а также обеспечивать неотвратимость наказания для региональных властей. Чиновники предлагают наделить новую структуру функциями продавца федерального имущества, а также его оценщика. Кроме того, ведомство хотело бы управлять федеральными землями.

Если проект постановления будет одобрен, то Минвостокразвития будет координировать и Минприроды в сфере выдачи прав на разработку полезных ископаемых, и Росрыболовство. Наконец, министерство претендует на функции главного распорядителя бюджетных средств по всем государственным и ведомственным программам, а также часть функций Минюста, Минсельхоза и правоохранительной системы.

Захотят ли остальные министерства добровольно ограничивать свои функции на Дальнем Востоке - пока неизвестно. Вполне возможно, что в процессе согласования с правительством документ претерпит изменения.

 




Партнеры