В Госдуме разработан альтернативный табачный законопроект

8 июня 2012 в 13:05, просмотров: 709

Депутаты Госдумы России подготовили альтернативный антитабачный законопроект, более жесткий по сравнению с документом, разработанным Минздравом, сообщил в пятницу председатель подкомитета по вопросам профилактики и обеспечения здорового образа жизни комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал.

"Нашим подкомитетом подготовлен альтернативный закон по табакокурению, который в скором времени будет представлен в Государственную думу. Мы знаем, что выходит закон о табакокурении, который разработало Минздравсоцразвития. Но мы считаем, что этот закон очень мягкий и не выполняет тех функций и задач, которые сегодня реально стоят перед нашим государством", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Минздрав РФ подготовил законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака". Документ, внесенный ведомством в правительство 20 мая и возвращенный для доработки, предусматривает запрет на курение в общественных местах, на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей. Ведомство планирует подготовить поправки к данному проекту закону и внести его на рассмотрение в правительство до 1 ноября 2012 года.






Партнеры