Лидера движения "Русские" арестовали в Костроме

Дмитрий Демушкин задержан на шесть суток за вождение без прав

9 июня 2012 в 15:05, просмотров: 38755

Сторонники националиста считают, что задержание может быть связано с его планами принять участие в "Марше миллионов" в День России.

Лидера движения
Дмитрий Демушкин

Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин задержан в Костроме за управление автомобилем после лишения прав и доставлен в суд, сообщил РИА Новости в субботу представитель регионального УМВД по Костромской области Александр Дугарев.

По его словам, сотрудники полиции остановили автомобиль "Опель", на рулем которого был Демушкин, на Никольском посту на въезде в город около 14.30 мск в пятницу во время выборочной проверки транспортных средств.

"Во время проверки документов выяснилось, что Демушкин управляет автомобилем, не имея водительского удостоверения - решением суда от 12 декабря прошлого года он был лишен прав на полтора года", - сообщил собеседник агентства.

Сам активист сообщил "Интерфаксу" по телефону из автозака о том, что ему дали шесть суток ареста, соответственно в акции 12 июня он участвовать не сможет.

Напомним, что Дмитрий Демушкин заявлял ранее, что тысячи представителей праворадикальных организаций и их сторонников присоединятся к "Маршу миллионов" 12 июня в Москве. Они собираются пройти отдельной колонной под имперскими флагами.



Партнеры