Глава Карелии представил структуру нового правительства республики

14 июня 2012 в 12:54, просмотров: 1349

Глава Карелии Александр Худилайнен представил в четверг депутатам заксобрания региона проект структуры нового правительства Карелии.

Худилайнен вступил в должность главы Карелии 24 мая после того, как прежний губернатор Андрей Нелидов ушел в отставку по собственному желанию. После вступления в должность Худилайнен заявил журналистам, что намерен определиться с новой структурой правительства республики в течение июня.

В проекте структуры региональных органов исполнительной власти прописано, что у главы республики будет два первых заместителя - по экономической и региональной политике, которые будут курировать соответствующие направления деятельности органов исполнительной власти. В прежнем правительстве Карелии был один первый заместитель.

Должности других трех заместителей займут министры финансов, экономического развития и председатель госкомитета по ЖКХ и энергетике. Должность четвертого заместителя - по вопросам социального развития республики - станет новой в структуре правительства региона. Кроме того, Худилайнен восстановил госкомитет по взаимодействию с органами местного самоуправления, который был упразднен в 2011 году. В администрации главы Карелии будет ликвидирован контрольный комитет. Остальные министерства и ведомства останутся те же, что существовали при Нелидове.






Партнеры