КПРФ признала победу Двораковского на выборах мэра Омска и отказалась от митинга

18 июня 2012 в 09:59, просмотров: 651

Представители партии КПРФ отказались от проведения многочасового митинга у здания администрации города Омска с требованием пересмотреть результаты выборов градоначальника.

Представители партии КПРФ в воскресенье заявили, что намерены провести в понедельник митинг продолжительностью шесть часов перед зданием мэрии города Омска при любом результате выборов. Уведомление об этом они уже подали в региональное УМВД. Но сегодня в обкоме заявили, что "фактов фальсификаций недостаточно, чтобы они повлияли на результаты выборов. Мы признаем победу Двораковского".

Выборы мэра Омска признаны легитимными и состоявшимися, по результатам обработки 100% бюллетеней победа досталась кандидату от "Единой России" Вячеславу Двораковскому, набравшему 49% голосов.
По данным горизбиркома, его ближайший конкурент - выдвиженец КПРФ Виктор Жарков набрал 30% голосов. Следом за ним идет Ирина Аверина от "Справедливой России" с результатом 6% голосов. Александр Коротков от "Яблока" набрал 4%, самовыдвиженец Сергей Маслеников - 3,9%, Ян Зелинский от ЛДПР - 2,7%, самовыдвиженец Игорь Антропов - 2,9%.

Проголосовать на выборах мэра Омска в воскресенье пришли 154 тысячи избирателей, что составляет 17% от горожан, имеющих право голоса.

 




Партнеры