В Москве началась встреча "шестерки" посредников и представителя Ирана

18 июня 2012 в 11:27, просмотров: 844

Переговоры высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили при участии политдиректоров "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе стартовали в Москве.

Как ожидается, участники московской встречи в течение двух дней будут обсуждать варианты решения ядерной проблемы Ирана. После окончания дискуссии во вторник запланированы две раздельные пресс-конференции Эштон и Джалили.

По данным газеты "Коммерсант", на московской встрече иранской стороне, в частности, предложат как минимум в четыре раза сократить обогащение урана на объекте в Натанзе, в противном случае США откажутся от новых переговоров, и ужесточение санкций против Тегерана станет неизбежным.

Российская сторона выступает категорически против новых ограничений для Ирана, отмечая, что санкции не только исчерпали себя, но в данном случае даже наносят вред мирному урегулированию. В Москве надеются на позитивный результат переговоров "шестерки" и рассчитывает на конструктивное обсуждение уже готового рабочего документа, одобренного на прошлой встрече экспертов в Багдаде.

 





Партнеры