Депутата-коммуниста хотят засудить за испорченную форму

СК просит лишить его неприкосновенности

18 июня 2012 в 13:33, просмотров: 2491

Следственные органы просят Госдуму РФ лишить депутатской неприкосновенности коммуниста Владимира Бессонова. Ему хотят инкриминировать избиение полицейских и порчу форменной одежды блюстителей порядка.

Депутата-коммуниста хотят засудить за испорченную форму
фото: Наталия Губернаторова

Следствие просит Госдуму дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова, сообщил в понедельник журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе", - пояснил он.

Маркин отметил, что, по версии следователей, на требование полиции прекратить мероприятие Бессонов и другие организаторы акции ответили отказом.

"После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду", - сказал он. В связи с тем, что Бессонов, по версии СК, применял насилие в отношении представителя власти, следствие и обратилось в Госдуму.

Отметим, что шансы на то, что Бессонова отдадут следствию, весьма велики, поскольку большинство в Госдуме составляет “Единая Россия”, не слишком дружелюбно настроенная по отношению к коммунистам.

Последний раз подобный запрос от следователей поступил народным избранникам по делу против бывшего депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна, который подозревается в мошенничестве на несколько миллиардов рублей.
 




Партнеры