Дамаск поддерживает созыв международной конференции по ситуации в Сирии

18 июня 2012 в 21:27, просмотров: 642

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаил Богданов обсудил с находящейся в Москве помощником президента Сирии Бусейной Шаабан инициативу созыва международной конференции по сирийскому урегулированию.

"Основное внимание в ходе беседы было уделено развитию ситуации в Сирии и вокруг нее, поиску путей содействия политическому выходу из затянувшегося кризиса. Богданов подробно ознакомил Шаабан с российскими усилиями на этом пути, включая продвижение инициативы созыва международной конференции по Сирии для обеспечения реализации одобренного Советом Безопасности ООН плана Аннана, - сообщает российский МИД. - С сирийской стороны была высказана принципиальная поддержка этой идеи".

Шаабан подчеркнула стремление Дамаска к скорейшей нормализации ситуации в стране, прекращению любого насилия и налаживанию конструктивного диалога с теми силами оппозиции, которые сами к этому готовы. Она выразила признательность за позицию РФ, твердо выступающей против иностранного вмешательства в сирийские дела.




Партнеры