Власти начали проверку счетов "РосПила"

20 июня 2012 в 09:50, просмотров: 753

Власти отреагировали на депутатский запрос и начали проверку счетов в платежной системе "Яндекс.Деньги" блогера Алексея Навального. Они хотят выяснить, не является ли финансирование оппозиции схемой по отмыванию денег, сообщает газета "РБК daily".

Инициировать проверку позволил депутатский запрос депутата Ильи Костунова (партия "Единая Россия"), представившего анализ частоты и объемов поступления денег для проекта "РосПил".

Сам депутат утверждает, что к написанию запроса его подтолкнули публикации в СМИ об обнаружении у лидеров оппозиции огромных объемов наличных средств в иностранной валюте. К тому же он изучил данные членов "контрольной группы" проекта "РосПил". Эти данные содержат следующее: "На 4 мая 2011г. на указанный счет за 96 дней сбора средств поступила сумма в размере 6 695 328,88 руб. Но за весь следующий год на счет проекта "РосПил" поступила сумма около 693 тыс. руб. При этом известность и поддержка проекта "РосПил" в СМИ непрерывно росла".

В ответе главы Росфинмониторинга Юрия Чиханчина от 15 июня сообщается, что в случае выявления признаков легализации доходов, полученных преступным путем, материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы. В свою очередь координатор "РосПила" Константин Калмыков ответил "РБК daily", что "если Росфинмониторинг хочет, пусть проверяет" и что скрывать им нечего.




Партнеры