Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Российские корабли не смогут зайти ни в один порт мира, если будут возить оружие в Сирию

20 июня 2012 в 10:29, просмотров: 1140

США и Великобритания препятствуют Дамаску получить партию российских вертолётов Ми-25

У российского сухогруза Alaed, который по данным американских спецслужб везёт в Сирию не только российские вертолёты, но и артиллерийские снаряды и патроны, возникли проблемы. Британская компания The Standard Club отозвала страховку судна и по международным правилам заход корабля в иностранные порты теперь незаконен.

Это обычная практика, как говорит источник в Госдепартаменте США. В последние годы такая мера широко применяется для того, чтобы ограничить нелегальный экспорт нефтепродуктов из Ирана.

США хотят вынудить Москву отказаться от поставок оружия режиму Башара Асада. Компании, которые продолжат экспорт военной техники и боеприпасов, ждут санкции. В том числе счета сотрудников предприятий в банках США заморозят.

Арабская революция. Хроника событий




Партнеры