Фигурант дела о беспорядках на Болотной Александр Каменский вышел на свободу

21 июня 2012 в 09:30, просмотров: 508

Активист движения "Другая Россия" Александр Каменский, задержанный в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, в среду вышел на свободу. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Задержанному не были предъявлены обвинения в 10-дневный срок, как установлено законом. Тем не менее, "другоросса" освободили под подписку о невыезде. Защита активиста намерена добиваться полного снятия подозрений, а также выплаты компенсации за незаконное уголовное преследование.

Ранее адвокаты Каменского отмечали, что их клиент был задержан 6 мая на площади Революции, а потому физически не мог находиться на Болотной площади, где произошли беспорядки и столкновения с полицией. Эти заявления подтверждались данными биллинга сотового телефона и транспортной карты подозреваемого.

"Марш миллионов", прошедший в столице 6 мая 2012 году, закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СК РФ, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.






Партнеры