Петербургские единороссы хотят закрыть центр города для митингов

21 июня 2012 в 09:55, просмотров: 418

В Законодательное собрание Петербурга внесен законопроект, согласно которому центр города будет закрыт для митингов. Взамен администрация Северной столицы предлагает оппозиции перебраться в районные "гайд-парки".

Поправки к городскому закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге" были внесены на рассмотрение петербургского парламента во вторник, 19 июня, и в тот же день профильная комиссия Заксобрания спешно одобрила законопроект. При этом глава комиссии Константин Серов сообщил, что разработчикам поправок указали на "сырость" законопроекта.

Согласно поправкам, "единые специально отведенные или приспособленные места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем общественно-политического характера определяет правительство Петербурга".

Эта поправка означает, что в каждом из 18 районов Северной Пальмиры должен будет появиться свой аналог лондонского Гайд-парка. Предельная норма заполняемости специально отведенного места должна быть рассчитана не менее чем на 100 человек. Однако организаторы массовых акций должны предварительно согласовывать с властями время и численность мероприятия.





Партнеры