Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Тимошенко могут доставить в суд, несмотря на рекомендации врачей

24 июня 2012 в 12:10, просмотров: 7389

Адвокат экс-премьера Украины Сергей Власенко не исключает, что Юлию Тимошенко могут в понедельник принудительно доставить в суд, где должны состояться слушания по делу ЕЭСУ, несмотря на то, что немецкие врачи против ее участия в заседании.

Киевский районный суд Харькова проведет слушания по делу о финансовых махинациях в бытность Тимошенко главой корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Тимошенко, у которой диагностировали межпозвоночную грыжу, находится в харьковской больнице с 9 мая, ее лечением посменно занимаются немецкие врачи. Ранее она не раз заявляла, что не доверяет врачам пенитенциарной системы Украины.

Председатель правления немецкой клиники "Шарите" Карл Макс Айнгойпль в субботу посетил осужденную экс-премьера Украины в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове и провел в палате ее медицинский осмотр.

"Вчера Карл Макс Айнхойпль дал интервью немецким СМИ, в котором сказал, что немецкие врачи считают невозможным участие Юлии Владимировны в суде из медицинских соображений. Они считают, что участием в судебном заседании будут полностью нивелированы все позитивы от того лечения, которое происходит", - сообщил Власенко.

На вопрос о том, могут ли Тимошенко доставить в суд принудительно, несмотря на рекомендации немецких врачей, Власенко ответил: "После того, что у нас уже один раз Юлию Владимировну избили, после того, как у нас уже происходило слушание дела в камере Лукьяновского СИЗО, я, к сожалению, в деле Тимошенко ничего не исключаю".
По мнению защиты экс-премьера, участие Тимошенко в заседании суда возможно лишь после ее выздоровления.

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры