Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Глава ПАСЕ не исключил, что Тимошенко вскоре освободят

25 июня 2012 в 21:33, просмотров: 3280

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон надеется, что Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам Украины удовлетворит кассацию и признает незаконным приговор экс-министру Юлии Тимошенко по "газовому делу". Об этом он заявил, открывая сессию ПАСЕ.

"Я должен отметить свою обеспокоенность в связи с ситуацией с бывшим премьер-министром и лидером оппозиции госпожой Тимошенко… Верховный суд начнет рассматривать ее апелляцию завтра. И я надеюсь, что Тимошенко вскоре будет освобождена", – сказал председатель ПАСЕ.

Миньон отметил, что перед предстоящими парламентскими выборами реформы на Украине демонстрируют незначительный прогресс.

“Мы смотрим на Украину. Важные реформы пока не осуществляются в этой стране накануне парламентских выборов”, — сказал он.

В связи с этим президент ПАСЕ сообщил, что намерен посетить Украину до выборов. “В начале июля у меня будет встреча с президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, и я предложу ему вместе посетить Украину”, — сказал Миньон.

Он считает, что визит станет свидетельством того большого внимания, которое уделяют европейские институты предстоящим парламентским выборам на Украине и их должному проведению.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры