Хроника событий WikiLeaks обнародовала электронные письма кампании Макрона Wikileaks опубликовала документы об использовании ЦРУ компьютерных вирусов Разоблачения WikiLeaks в США использовали против Трампа В Белом доме не изменилась позиция по Ассанжу В Кремле не удивились информации WikiLeaks о прослушке ЦРУ Путина

Ассанжа обязали явиться в полицейский участок

28 июня 2012 в 16:52, просмотров: 931

Британские власти в четверг передали создателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу, укрывшемуся в здании эквадорского посольства в Лондоне, письмо с официальным требованием явиться в пятницу в полицию.

В четверг, 28 июня, истек двухнедельный срок, в течение которого Ассанж имел право обжаловать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) решение британского Верховного суда о своей экстрадиции в Швецию. Поскольку Ассанж не воспользовался этой возможностью, британские власти имеют право отправить его в Швецию в течение 10 дней, начиная с 28 июня.

Как отмечает издание, в письме, доставленном в посольство Эквадора, власти требуют от Ассанжа явиться в полицейский участок в лондонском районе Белгравия в 11.30 (14.30 мск) в пятницу. О том, какие меры будут предприняты в случае неявки 40-летнего гражданина Австралии, не сообщается.

Ассанж явился в посольство Эквадора в Лондоне 19 июня с просьбой о предоставлении убежища. Министр иностранных дел этой страны Рикардо Патиньо заявил, что Эквадор изучает и анализирует прошение, и все это время Ассанж будет находиться на территории посольства "под защитой" эквадорских властей.

WikiLeaks. Хроника событий



Партнеры