В Мексике стартовали всеобщие выборы

1 июля 2012 в 19:03, просмотров: 701

Более 140 тысяч избирательных участков открыли на всеобщих выборах в Мексике в воскресенье свои двери для граждан страны, имеющих право голоса.

Избирателям предстоит определить, кто возглавит страну на ближайшие шесть лет, а также избрать шесть губернаторов штатов, мэра столицы страны, 579 депутатов и 876 глав муниципальных образований.

Выборы начались в 8 утра по местному времени (17.00 мск). По оценке Федерального избирательного института Мексики, эти выборы станут самыми масштабными в истории Мексики, в них примут участие около 80 миллионов человек, из которых 3,5 миллиона придут к избирательным урнам в первый раз.

На пост главы государства претендуют четыре кандидата - Энрике Пенья Ньето, Андрес Мануэль Лопес Обрадор, Хосефина Васкес Мота и Габриэль Куадри. К дню голосования они подошли с разными стартовыми позициями. До 27 июня опросы общественного мнения показывали, что больше всего шансов занять президентский пост имеет кандидат от Институционно-революционной партии (ИРП) Энрике Пенья Ньето.





Партнеры