В Германии может быть принят "список Магнитского"

2 июля 2012 в 10:23, просмотров: 658

Одна из партий бундестага выступила с резолюцией о введении санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели Сергея Магнитского, сообщает пресс-служба Hermitage Capital.

В тексте обращения «Запрет на въезд в Евросоюз участникам дела Магнитского» депутаты от фракции «Союз-90/Зеленые» предлагают немецкому парламенту потребовать от российской власти проведения всестороннего и полного расследования гибели Магнитского и принять все необходимые шаги для привлечения виновных к ответственности. В случае отсутствия «действенных шагов со стороны России», по их мнению, нужно «принять меры по запрету на въезд и арест активов, причастных к этому преступлению лиц, в странах Евросоюза, в том числе Германии».

«Оценка дела Hermitage была дана еще в период с 2008-го по 2009 год нынешним министром юстиции Германии Сабиной Лейтхойзер-Шнаренбергер. Будучи в это время официальным спецдокладчиком Совета Европы, она указала, что Hermitage Capital стал жертвой коррупции и сговора высокопоставленных чиновников и организованных преступников», – говорится в обращении.





Партнеры