Медведев повторит “непозволительную грубость”

Премьер намерен вернуться на Курилы

3 июля 2012 в 09:29, просмотров: 3286

Все мы помним какую резкую реакцию вызвал у японцев в 2010 году визит Дмитрия Медведева на Курильские острова. Теперь он намерен повторить поездку в качестве премьера, поскольку это мероприятие является “крайне важным”.

Медведев повторит “непозволительную грубость”
фото: ru.wikipedia.org

Премьер-министр сообщил накануне, что намерен еще раз посетить Курилы, практика посещения островов руководством России будет продолжена.

"Хотел бы подчеркнуть, что считаю крайне важным посещение членами правительства РФ Курил. Мы занимались этим до этого, эта практика, естественно, будет продолжена новым составом правительства", - сказал он на совещании по вопросам реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Курильских островов".

Он отметил, что причины этого "вполне понятны". "Они заключаются в том, что это важная часть сахалинского региона и просто важная часть нашей российской земли", - сказал премьер.

"Мы сегодня планировали вместе с коллегами: министрами, вице-премьерами посетить острова Курильской гряды, посмотреть строящиеся там объекты в рамках той программы, которая реализуется в последние годы, провести необходимое совещание и наконец просто с людьми пообщаться", - сказал он.

"По погодным условиям, которые сегодня меняются, аэропорт не принимает уже несколько дней, но в любом случае мы это сделаем чуть позже", - подчеркнул Медведев.

Курильские острова относятся к Сахалинской области.

Медведев в первый раз побывал на Курилах в качестве президента в ноябре 2010 года. Это была первая в истории поездка главы российского государства на эти острова.

В Токио резко отрицательно отреагировали на нее, назвав посещение Медведевым Кунашира "непозволительной грубостью". Москва в ответ заявила, что суверенитет России в отношении Курил не подлежит пересмотру, а российское руководство будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.




Партнеры