Саудовская принцесса попросила политического убежища в Великобритании

8 июля 2012 в 14:43, просмотров: 1661

Принцесса из Саудовской Аравии Сара бен Талаль бен Абдулазиз попросила политического убежища в Великобритании.

В настоящее время женщина проживает вместе с четырьмя детьми и двумя собаками в пяти номерах роскошного отеля в Лондоне. Ее охраняют сотрудники частной охранной фирмы.

Еще два года назад у принцессы истек срок действия загранпаспорта, а также закончилась британская виза, и если она не добьется предоставления статуса политического беженца, ее депортируют в Эр-Рияд. Власти Саудовской Аравии, тем временем, добиваются выдачи принцессы Сары.

По словам 38-летней бен Абдулазиз, на родине ее ждет суровое наказание, она подвергается угрозам и моральному давлению, ее также пытались похитить приближенные к королевской семье.

"Мои счета (в Саудовской Аравии) заблокированы. Они обвинили меня в том, что я в оппозиции к монаршей семье, и в связях с Ираном, они мне ничего не оставили", - заявила она.

Женщина является правнучкой основателя и первого короля Саудовской Аравии Абдель-Азиза и дочерью принца Талаля бен Абдулазиза, занимавшего ряд государственных постов. Один из ее 14 братьев, принц аль-Валид, известен как один из самых богатых людей мира.





Партнеры