Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Дамаск бил в Тремсе по жилым домам

Наблюдатели ООН дали оценку бойне, произошедшей в Сирии 12 июля

15 июля 2012 в 09:13, просмотров: 7727

Наблюдатели ООН в субботу смогли войти в сирийскую деревню Тремса, где 12 июля прошла военная операция против повстанцев. Правительство Асада заявляло, что лишь зачищало город от вооруженных боевиков. Однако представители миссии нашли многочисленные следы обстрела жилых домов.

Дамаск бил в Тремсе по жилым домам
фото:

Эксперты ООН отметили, что мишенями для прицельного артиллерийского и минометного огня в Тремсе стали дома известных антиправительственных деятелей. Сотрудники ООН также заявили, что военные использовали при этом артиллерию и минометы. Побывавшие на месте боев сотрудники ООН отметили "многочисленные лужи крови и кровоподтеки, а также следы от пуль в жилых домах", передает РБК.

При этом наблюдатели ООН констатировали, что жертвами правительственной операции в сирийском поселении стали в основном оппозиционные активисты и присоединившиеся к ним беглые военнослужащие.

Участники миссии затруднились назвать точное количество жертв. Осмотр поселения Тремса продолжится в воскресенье, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что трагедия в Тремсе произошла 12 июля. По заявлениям правозащитных организаций в поселении были убиты до 220 человек. В штабе повстанцев сообщили, что под основной удар попали мирные жители. Официальный Дамаск утверждает, что в Тремсехе проводилась спецоперация против вооруженных террористов, и что в ходе спецоперации не был убит ни один мирный житель. Оппозиционные силы Сирии признали, что жертвами бойни стали боевики оппозиционных движений.

Селение Тремса находится в 25 км к северо-западу от города Хама.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры