Глава администрации Путина назвал РФС "безнадежным делом"

15 июля 2012 в 17:37, просмотров: 1238

Новому главе РФС придется решать немало проблем, накопившихся в российском футболе, заявил глава администрации президента РФ, член исполкома РФС Сергей Иванов.

"Ситуация складывается тревожная, потому что те предложения, которые я выдвигал будучи на заседаниях (РФС) в прошлом году, ни одно не материализовалось", - сказал Иванов.

"Во-первых, предлагал скорейшим образом принять закон об общественном порядке на трибунах на наших российских стадионах. Вы прекрасно видите, что происходит в Москве и Санкт-Петербурге во время футбольных матчей, и вы видели, что сейчас происходило на чемпионате Европы - как контраст. Я был на финальном матче в Киеве: 80 тысяч, ни одного файера, никакого мата, абсолютный порядок. Нам до этого далеко", - продолжил Иванов, заметив, что наказания "должны быть персональными", а не автоматически перекладываться на клуб.

Член исполкома РФС предлагал открыть бюджеты клубов премьер-лиги, но "они по-прежнему не открыты". "В отличие от баскетбола, где все российские клубы открыли полностью свои бюджеты, и они опубликованы", - напомнил глава Лиги ВТБ.

По словам Иванова, у него есть "список из 36 якобы российских игроков, только премьер-лиги, которые играют за другие сборные, а у нас почему-то числятся россиянами".

"Пока мы не наведем порядок с этим, вопрос об изменении лимита на легионеров не (следует) рассматривать, потому что у нас и так три футбольные команды, как минимум, играют благодаря липовым россиянам. Об этом нужно открыто говорить - липовым россиянам. Было принято решение, что этих россиян объявим и будем считать иностранцами только с сезона-2013/14, хотя голосовал уже с этого сезона", - сказал Иванов.

"У меня вообще большой пессимизм, - признался он. - Я бы предпочел заниматься лучше делами Единой лиги ВТБ, чем безнадежным делом в Российском футбольном союзе".




Партнеры