Путин: Российская металлургия ежегодно теряет 1,5-2 млрд долларов из-за заградительных мер различных стран

16 июля 2012 в 19:48, просмотров: 708

Российские металлургические компании ежегодно теряют 1,5-2,0 миллиарда долларов из-за введения заградительных мер в различных странах, в том числе в США и ЕС, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"В разных странах в отношении российской металлопродукции действует более 20 ограничительных мер", - сказал Путин на совещании по развитию черной металлургии в Магнитогорске, добавив, что, в том числе, эти меры действуют в США, странах ЕС, Мексике, Турции, Индонезии, Китае, Таиланде и, к сожалению, на Украине.

"Из-за этого наши компании ежегодно теряют от 1,5 до 2 миллиардов долларов. Чтобы изменить ситуацию, необходимо активнее использовать потенциал ВТО, полноценным членом которой Россия практически уже стала", - отметил глава государства.

По мнению Путина, российские металлургические компании должны обеспечить конкурентоспособность продукции на внешнем рынке, прежде всего, за счет высокого качества и широкой номенклатуры продукции, эффективной логистики, четкого соблюдения сроков и объемов поставки, дисциплины поставок.

"Хочу еще раз повторить, международная конкуренция предельно жестка, вы об этом хорошо знаете, но подавляющее число российских металлургических компаний - глобальные игроки, и не только должны принимать правила игры на этом рынке, но, я надеюсь, что вы будете все больше и больше влиять на формирование этих правил", - сказал Путин, добавив, что, естественно, предстоит преодолевать существующие барьеры.




Партнеры